yb网站

960化工网
疫情期间推广专线15252491845(微信同号)
热烈祝贺第九届亚洲毒理学国际大会暨中国毒理学会第八次中青年科技论坛圆满成功!
2021年10月27日 11:37   化工热点

关键字:

2021年10月20-23日,“第九届亚洲毒理学大会暨中国毒理学会第八次中青年科技论坛”于杭州宝盛水博园大酒店隆重召开,本次大会由中国毒理学会主办,浙江省毒理学会和浙江大学药学院承办。本次大会旨在推动亚洲地区毒理学学术繁荣,密切区域同行的学术交流,促进国际科技交流与合作,同时促进中国毒理学科研创新、学科建设和中青年毒理学工作者的职业发展,扩大中国毒理学界的国际影响力。来自国内低风险地区的药企、科研院所及在校研究生近八百余人参加线下会议。


鉴于新冠疫情防控形势和要求,本次大会采取线上与线下相结合的方式召开。 大会以“Asian toxicology in the era of big data: from public health to environmental safety,大数据时代的亚洲毒理学:从公共健康到环境安全”为主题,邀请了海内外知名专家就毒理学领域的最新研究进展、前沿理论与学科交叉技术、未来科学发展趋势做大会报告,设有系列高水平的分会场专题报告,涵盖毒理学主要分支学科领域,其中线下设有中青年科技论坛、兽医毒理学论坛、呼吸毒理学论坛、浙江省毒理学会论坛等分会场报告。

作为本次大会赞助单位,齐氏生物积极组团参加本次大会,和江苏省毒理学会兄弟单位以及其他与会专家积极交流了国内外体外药物代谢、遗传毒理研究领域的前沿问题,并对参会心得收获作了很好的总结,大家纷纷表示收获颇丰。